3月19日上午,龙岩市国家安全局与我校深化合作共建工作座谈会在行政楼509会议室举行。市国安局相关领导、校党委副书记朱闽出席会议。宣传部、学工处、团委、安全处、师范学院、经管学院、市连顺派出所相关负责人参会,会议由安全处负责人吕炤亮主持。

会上,与会人员主要围绕进一步深化国家人民防线建设和深入开展国家安全教育等校地合作共建工作展开交流与探讨。

市国安局领导表示,双方于去年开展合作共建以来,经过共同努力,工作已初见成效,希望双方能够不断继续合作,深化共建工作。

朱闽表示,双方在此次座谈会中深入探讨、成效显着,要落实深化共建方案,推动双方长期合作。他强调,校内各单位一要压实责任,切实担当起主体责任;二要抓好国家安全宣传教育工作,将教育落到实处,用好工作载体;三要抓好队伍建设,各相关职能部门按“党政同责,一岗双责”的要求,做好本职工作;四要进一步完善国家安全工作考评机制,注重考评结果的运用;五要加强制度建设,坚持安全稳定工作联席会议制度、月志制度等工作制度,确保我校安全稳定。

据悉,我校与龙岩市国家安全局去年签订合作共建协议,今年进一步深化双方合作共建提升我校国家人民防线建设水平,进一步丰富“红土梦 客家情”的国家安全教育内涵,落实“5个1”建设,创新国家安全宣传教育形式,提升教育效果;进一步发挥学校资源优势,走进社区开展宣传教育活动,铸就反奸防谍“钢铁长城”。

(来源:安全处 文:李沙 /编辑:廖娟秀 林伟)