8月24日-26日,预防兽医学与生物技术福建省高等学校重点实验室2018年度学术委员会会议在我校顺利召开。

学术委员会主任、中国科学院亚热带农业生态研究所研究员孔祥峰,副主任中国农业大学陈耀星教授,常务副主任、我校邱龙新教授,以及学术委员会主要成员扬州大学许小琴教授、广西大学胡庭俊教授、华南农业大学亓文宝教授、我校科研处副处长陈松华博士,还有重点实验室固定研究人员出席了本次会议。会议由孔祥峰研究员主持。

学术委员会实验室副主任林标声汇报了实验室2018年度的工作进展情况、实验室建设发展过程中存在的问题和下一步计划。

委员们听取汇报后一致认为,实验室的替抗天然产物与动物保健产品研究、畜禽传染病的分子基础与诊断技术、生态学与畜禽粪污资源化利用、畜禽产品生产加工等4个研究方向特色鲜明、任务明确,研究内容与地方经济结合密切,产学研合作突出,在科学研究和服务地方经济建设方面发挥了较好的作用。

会上,委员们与实验室成员围绕实验室未来发展的相关事项展开了热烈的讨论,并在研究方向、人才引进、团队建设等方面给予了积极的建议。此外,会议还审议了3项开放课题申请报告,同意3项开放课题立项。

(来源:生科学院 图、文:李炜冰 /编辑:廖娟秀 黄鑫炜)

?